Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть " тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду. Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния. Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторо
... Читать дальше »
Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец. Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.
Рецепт2: Карп, тушенный в белом вине
На 500 г филе карпа - 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, молотый перец. Большой кусок фил
... Читать дальше »
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу. Описание блюда Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рецепт № 2
Караси жаренные в сметане.
Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть. В муку насыпать соль и перец. Карасей обвалять в муке (панирова
... Читать дальше »
Целая рыба (с головой, без внутренностей и чешуи) – окунь и др. - 700 гр-1 кг
1 лимон - тонкие ломтики
мята (листики)
кинза (листики)
лук - тонкие ломтики
чеснок - ломтики
сладкий помидор - кусочки
оливковое масло
Инструкции: Это простой рецепт я придумала сама в попытке избежать жарки, долгого приготовления и тяжелой еды. Получился настоящий деликатес - простой, сочный, полный настоящих естественных ароматов.
Для этого рецепта хорошо подойдет любая мясистая рыба. Простая подготовка и здоровый деликатес у вас на столе!
1. Промыть рыбу, убедиться, что в животе не осталось внутренностей, пленочек и т.д.
2. Положить на противень широкий лист фольги (или 2 листа с накладкой). Смазать лист оливковым маслом. Сверху
... Читать дальше »
РЫБНЫЙ СУП. Необходимые продукты: рыба пресноводная, филе - 300 г яйцо вареное - 2 шт. перец черный молотый - 1 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка соль - по вкусу салат-латук - 10 г Способ приготовления рецепта: Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить. Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать. Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.
Рецепт №2
Щи с рыбой.
400 г филе судака или другой рыбы нарежьте на куски и сварите до готовности. Свежую капусту (700 г) нарежьте соломкой, так же измельчите 100 г моркови,
... Читать дальше »
На протяжении более двух с половиной веков словом 'уха' обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий. Так в историческом документе — 'Росписи царских кушаний' значится такое блюдо: 'уха сладкая с сахаром'. Любопытно, что в старых словарях (например, в 'Лексиконе' Поликарпова, 1704 г.) слова 'уха', 'подливка' и 'жижа' были синонимами.
В. Похлебкин связывает происхождение слова 'уха' со словами 'ухо' и 'ушное', предполагая, что бульон или мясной отвар когда-то называли ушным по той причине, что для отвара использовали обрезки головы и в первую очередь уши.
По всей вероятности, уха — одно из самых древних русских жидких блюд. На Руси готовили уху трех видов: белую (с луком), желтую (с шаф
... Читать дальше »