Пятница, 29.03.2024, 13:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Искать на сайте

Реклама


Статистика




Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Блог BagaMult

Рецепт1: Щука фаршированная

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть " тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторо ... Читать дальше »

Категория: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2234 | Добавил: multbaga | Дата: 29.06.2009

Рецепт1:
Карп с яблоками


Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Рецепт2:
Карп, тушенный в белом вине


На 500 г филе карпа - 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, молотый перец.
Большой кусок фил ... Читать дальше »
Категория: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1267 | Добавил: multbaga | Дата: 29.06.2009

Рецепт 1:

Состав блюда:


караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу.
Описание блюда
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепт № 2

Караси жаренные в сметане.


Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панирова ... Читать дальше »

Категория: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2028 | Добавил: multbaga | Дата: 29.06.2009

Рецепт № 1
Запечённая рыба.


Целая рыба (с головой, без внутренностей и чешуи) – окунь и др. - 700 гр-1 кг

1 лимон - тонкие ломтики

мята (листики)

кинза (листики)

лук - тонкие ломтики

чеснок - ломтики

сладкий помидор - кусочки

оливковое масло

Инструкции: Это простой рецепт я придумала сама в попытке избежать жарки, долгого приготовления и тяжелой еды. Получился настоящий деликатес - простой, сочный, полный настоящих естественных ароматов.

Для этого рецепта хорошо подойдет любая мясистая рыба. Простая подготовка и здоровый деликатес у вас на столе!

1. Промыть рыбу, убедиться, что в животе не осталось внутренностей, пленочек и т.д.

2. Положить на противень широкий лист фольги (или 2 листа с накладкой). Смазать лист оливковым маслом. Сверху ... Читать дальше »
Категория: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 955 | Добавил: multbaga | Дата: 29.06.2009

Рецепт № 1

РЫБНЫЙ СУП.
Необходимые продукты:
рыба пресноводная, филе - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый - 1 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
салат-латук - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить.
Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать.
Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

 

Рецепт №2

Щи с рыбой.

400 г филе судака или другой рыбы нарежьте на куски и сварите до готовности. Свежую капусту (700 г) нарежьте соломкой, так же измельчите 100 г моркови, ... Читать дальше »

Категория: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 892 | Добавил: multbaga | Дата: 29.06.2009

« 1 2 ... 101 102 103 104 »
BagaMult © 2024 | Сайт управляется системой uCoz