Среда, 24.04.2024, 10:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Искать на сайте

Реклама


Статистика




Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Блог BagaMult
Главная » Хранение рыбных продуктов
Наверное, всем нам рыболовам знакомы, и не понаслышке, случаи, особенно часто такие случаи происходят по первому льду, когда рыболов добирается до места ловли, а ловить не на что. И не потому, что забыл пешню или ледобур или оставил в другом рыболовном ящике не только мормышки, но и удочки. 


Причина обычно совсем тривиальная – нет наживки. Подъем в четыре утра, дежурная чашка кофе, взгляд на градусник за окном, взгляд на часы и... наживка осталась в холодильнике. Еще хуже, когда наживка в виде, например, мотыля за время путешествия к месту ловли стала напоминать бланшированную кильку в томате, или, в случае опарыша, просто разбежалась по вагону электрички. Уверяю вас, таких случаев множество. Для того что ... Читать дальше »
Категория: Хранение рыбных продуктов | Просмотров: 1479 | Добавил: multbaga | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Для этого употребляются: 1) ведро, 2) кружок, или сетчатый мешок, 3) корзины и 4) кукан.

Ведро может быть жестяное, железное или деревянное. Удобства его заключаются в том, что рыба (мелкая) может быть перенесена живой на довольно большое расстояние; неудобства — его громоздкость, тяжесть и необходимость часто менять воду, что сопряжено с большой возней и риском выпустить рыбу. Кроме того, крупная рыба в ведре не помещается. Лучше всего сохраняется рыба в деревянных ведрах, особенно дубовых, разумеется, не новых. Жестяные и железные скоро нагреваются и, кроме того, ржавеют. Менять воду надо, прикрывая ведро сачком, но лучше, если в дне или немного повыше дна сделано небольшое отверстие со втулкой, так как тогда можно переменить воду, не погружая всего ведра.

Кружком называют сетчатый мешок, натянутый на три обруча, из коих два одинаковой величины, а третий гораздо уже — 13—22 см в поперечнике; к глухому концу кружка, то есть к его дну, привязывают камень или свинцовый кон ... Читать дальше »
Категория: Хранение рыбных продуктов | Просмотров: 1061 | Добавил: multbaga | Дата: 01.07.2009

Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
Категория: Хранение рыбных продуктов | Просмотров: 948 | Добавил: multbaga | Дата: 01.07.2009

BagaMult © 2024 | Сайт управляется системой uCoz